応募規約を必ずお読みください。 ご応募の方は応募規約に同意したものといたします。

    ご応募者情報
    お名前 必須
    フリガナ 必須
    ニックネーム 必須
    性別 必須
    生年月日 必須

    ご連絡先
    メールアドレス 必須
    電話番号
    ※ハイフンは不要です
    必須
    ご住所
    郵便番号
    ※ハイフンは不要です
    必須
    都道府県 必須
    市町村区 必須
    番地 必須
    それ以降の住所
    ご希望の会場
    希望会場 必須
    【ご希望会場に沿えない場合がございますが予めご了承ください。】
    プライバシーポリシーの確認 必須

    プライバシーポリシー

    Dream声優オーディション2021実行委員会(以下,「当委員会」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    第1条(個人情報)

    「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

    第2条(個人情報の収集方法)

    当委員会は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当委員会の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

    第3条(個人情報を収集・利用する目的)

    当委員会が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

    1.当委員会サービスの提供・運営のため
    2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
    3.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    4.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
    5.上記の利用目的に付随する目的

    第4条(利用目的の変更)

    1.当委員会は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
    2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当委員会所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

    第5条(個人情報の第三者提供)

    1.当委員会は,次に掲げる場合を除いて,予めユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    A.人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    B.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    C.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    D.予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当委員会が個人情報保護委員会に届出をしたとき

    a.利用目的に第三者への提供を含むこと
    b.第三者に提供されるデータの項目
    c.第三者への提供の手段または方法
    d.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    e.本人の求めを受け付ける方法

    2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

    A.当委員会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    B.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    C.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,予め本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

    第6条(個人情報の開示)

    1.当委員会は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

    A.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    B.当委員会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    C.その他法令に違反することとなる場合

    2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

    第7条(個人情報の訂正および削除)

    1.ユーザーは,当委員会の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当委員会が定める手続きにより,当委員会に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    2.当委員会は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    3.当委員会は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

    第8条(個人情報の利用停止等)

    1.当委員会は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
    2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
    3.当委員会は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
    4.前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

    第9条(プライバシーポリシーの変更)

    1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
    2.当委員会が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    第10条(お問い合わせ窓口)

    本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

    委員会名:Dream声優オーディション2021実行委員会
    Eメールアドレス:info@dream-va2.com

    【SSL通信データ暗号化】
    入力情報は暗号化によって保護されております。
    ※ブラウザのJavascriptが無効の場合正常に送信されない場合がございます。
    送信がうまくいかないなどございましたら、ブラウザのJavascirptの設定を見直していただきますようお願いいたします。
    Dream声優オーディション
    公式アカウントをフォローする
    @DreamVa2021
    お問い合わせはこちら
    お問い合わせフォーム
    Dream声優オーディション2021実行委員会
    ユウヒ

    長崎市出身のイラストレーター兼デザイナー。アプリゲーム、ライトノベル、SDグッズのイラスト、Vtuber関連のイラスト/デザインで活動中。

    茶々ごま

    フリーイラストレーター。主に青年などのキャラクターデザインを中心にイラストを制作している。色素の薄い男性を描くのが得意。

    村上ゆいち

    イラストレーター・漫画家。トレーディングカードゲームやライトノベルのイラストを中心に活動中。

    加川壱互

    イラストオタクなイラストレーター。炭酸水と冷却シートで生きている。Twitterで毎週創作イラスト投稿中。

    ユウマ

    普段は物語のある絵を描いている。京都芸術大学添削講師(2021年4月から)、パルミー×sessa添削キャンペーン講師、Vtuber翡翠とら、香月ネロ、焔々チルキャラクターデザイン、MVイラスト、ソシャゲスチルイラスト、キャラクターデザインなど。

    ももしき

    現在はVTuberのイラストを中心に、書籍・TCG・キャラクターデザインなどで活動中。キラキラしたものとケモ耳が好き。

    あるみっく
    夏が好きなイラストレーター。書籍イラストや個人Vtuberデザインなどを担当。第26回電撃大賞イラスト部門奨励賞・第1回キネティックノベル大賞イラスト部門大賞。
    あいるむ

    フリーイラストレーター。主に青年などのキャラクターデザインを中心にイラストを制作している。色素の薄い男性を描くのが好き。

    野津山幸宏
    Yukihiro Nozuyama

    誕生日 12月24日

    出身地 大阪府

    特技

    腹筋、効果音、即興作詞作曲

    趣味
    プラネタリウム鑑賞、砂時計あつめ

    男性声優キャララップバトル『ヒプノシスマイク』有栖川帝統 役でデビュー。
    『カードファイト!! ヴァンガード エクス』で主人公・士導イズル役に抜擢。
    2020年4月10日スタートの新・Eテレ海外ドラマ『ファインド・ミー ~パリでタイムトラベル~』でヘンリー役を演じる。
    先輩風ならぬ「後輩風」で人を引き付ける。

    伊藤美来
    Miku Ito
    誕生日 10月12日
    出身地 東京都

    特技

    あっちむいてホイ、けん玉、フラフープ

    趣味
    観劇、仮面ライダー・戦隊ヒーロー鑑賞

    スタイルキューブ所属。東京都出身。

    「アイドルマスターミリオンライブ」七尾百合子役で声優デビュー。

    主な出演作は「白い砂のアクアトープ」海咲野くくる役、「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω」ルマキーナ・ウエスエリア役、「五等分の花嫁」中野三玖役、「BanG Dream!」 弦巻こころ役など。

    また、2016年に日本コロムビアからソロアーティストデビュー。8thシングル「No.6」が4月28日に発売。

    速水奨
    Show Hayami

    誕生日 8月2日

    出身地 兵庫県
    特技 謡曲

    趣味
    料理、アンモナイト鑑賞、飼い猫と遊ぶ

    劇団青年座養成所 劇団四季を経て、1980年ニッポン放送主催「アマチュア声優コンテスト」を受けグランプリ受賞。

    劇場版アニメーション「1000年女王」で声優デビュー。

    以来、「超時空要塞マクロス」マクシミリアン・ジーナス、「BLEACH」藍染惣右介、「ご注文はうさぎですか?」チノの父タカヒロ、「ヒプノシスマイク」神宮寺寂雷などを幅広く演じる。