contact

    お名前必須

    フリガナ必須

    メールアドレス必須

    確認のためもう一度入力してください必須

    電話番号

    お問い合わせ内容必須

    このサイトはreCAPTCHAとGoogleによって保護されています。プライバシーポリシー利用規約が適用されます。

    プライバシーポリシー 〉

    上記「プライバシーポリシー」をよくお読みいただき「同意する」にチェックを入れてください。

    お問い合わせはこちら

    アリオ鷲宮 グランプリ

    夢春

    特技/歌
    趣味/イラスト、ゲーム

    アリオ亀有 グランプリ

    別府あさひ

    特技/バイオリン
    趣味/野球観戦、ゲーム

    アリオ蘇我 グランプリ

    竹中もえ

    特技/バスケットボール
    趣味/執筆

    アリオ上尾 グランプリ

    かなみ

    特技/歌を歌うこと、歌を早く覚えること
    趣味/ペットと遊ぶこと、TVドラマを観ること

    セブンパークアリオ柏 グランプリ

    愛美

    特技/ドラム、書道
    趣味/絵を描くこと、K-POPを聴くこと

    アリオ市原 グランプリ

    本宮 しゃな

    特技/フルート
    趣味/タロットカード

    アリオ上田 グランプリ

    知沙

    特技/アイススケート
    趣味/ピアノ、ダンス

    アリオ橋本 グランプリ

    Ayana

    特技/人と仲良くなること、長い階段を休まずのぼること
    趣味/読書、音楽鑑賞、ゲーム

    応募規約

    Dream声優オーディション2024実行委員会(以下「当委員会」といいます。)が実施するDream声優オーディション2024(以下、「本オーディション」といいます。)へ応募を希望される方は、この応募規約(以下、「本規約」といいます。)をよくお読みの上、同意される場合のみ応募してください。なお、本オーディションに応募された方は、本規約に同意したものとみなします。

    【応募資格】

    *本規約に同意いただける方。
    *日本国内に在住の方で、かつ連絡先が日本国内の方であれば、どの会場にも応募いただけます。(別会場複数応募可)
    *性別、年齢の制限はございません。
    *未成年者の方は、必ず保護者の方の同意を得た上でご応募ください。
    *オーディションイベント(以下「本イベント」)開催日に、集合時間と場所にお越しいただけること。(本イベント会場までの交通費および宿泊費はすべて自己負担となります。)

    【注意事項】

    *応募動画は、1名のみが映るもののみ有効(複数名が映っているものは無効)
    *応募動画は、顔がはっきりとわかるものをお送りください。
    *応募動画のセリフサンプルは、声がはっきりとわかるものをお送りください。
    *応募に必要な接続料、通信費は応募者のご負担となります。
    *応募できない機種やガラケー等がまれにありますが、その場合、応募可能な端末でご対応願います。
    *セリフサンプル音源はmp4、mov(推奨)のフォーマットにて応募ください。
    *応募の時点で、芸能事務所、劇団などに所属されている場合は所属事務所または劇団に許可をとられているものとみなします。
    *応募いただいた時点で、保護者の承諾を得ているものとします。
    *応募の締め切りは、2024年5月26日(日)23:59となります。こちらの締切時間以降の応募はすべて無効とさせていただきます。
    *2024年6月上旬より、随時合格者に当委員会からメールにてご連絡差し上げますが、ご連絡日より3日(72時間)を過ぎてもご返答がない場合、無効とさせていただき、繰り上げの合格者にご連絡を差し上げます。あらかじめご了承ください。
    *発表は合格者のみメールにてお知らせいたします。info@dream-va2.comのメールを受信できるよう事前に設定をお願いいたします。
    *落選された方にはご連絡いたしません。あらかじめご了承ください。
    *合否については、当委員会が定める方法によって決定するものとします。選考内容についてのお問い合わせには一切お答えすることができません。
    *都合により審査スケジュールや審査内容が変更となる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
    *応募に関する必要事項で記入漏れがある場合、または虚偽の記載がある場合、その応募は無効とさせていただきます。
    *本イベントの内容は、事前に告知することなく変更する場合があります。あらかじめご了承ください。
    *本イベントに応募するにあたり、応募者は当委員会の運営方法に従うものとし、その運営方法に対し、一切異議などを申し立てないものとします。
    *当委員会は、必要と判断した場合は本規約などを自由に変更できる他、本イベントの適正な運用を確保するために必要なあらゆる対応をとることができるものとします。
    *本イベントへ参加するにあたっての往路•帰路等移動途中の事故に対しても、当事務局は一切の責任を負いかねます。
    会場への道中は事故等の無いようお気をつけください。

    【免責事項】

    *本イベントは細心の注意を払っておりますが、本イベントにおけるすべての事項について、その完全性、正確性、安全性、有用性等について、いかなる保証もするものではありません。
    *本イベントの参加は、応募者自らの判断において行っていただくものとし、応募・参加に際して、参加者、その他第三者にいかなる損害が発生した場合でも、当委員会は一切の責任を負いません。

    【中止・中断】

    *当委員会は以下のいずれかに該当する場合、本イベントの一部またはすべての運営を中止・中断できるものとします。
    a)本イベントのシステムの保守を定期的、または緊急に行う場合。
    b)天災地変、その他の非常事態が発生、もしくは発生する恐れにより、本イベントの運営を継続し難い事由が発生した場合。
    c)その他、当委員会が本イベントを運営する上で、中止・中断が必要と判断した場合。当委員会は、本イベントの運用を中止・中断する場合、当委員会が適正と判断する方法で事前に応募者にその旨を通知するものとします。
    但し、緊急、やむを得ない場合においてはこの限りではありません。なお、当該中止・中断により生じたすべての損失や損害について、当委員会は一切の責任を負いかねます。

    【オーディション参加にあたって】

    *本オーディションに関わる、映像収録ならびに当該映像はテレビ・インターネット放映がある場合がございます。本オーディションへの応募時点で、当委員会において、本オーディションの収録・放映に関わる映像を、媒体方法・態様の如何を問わず、地域・期限・回数に定めなく、無償で利用できるものとします。また、応募者は出演作品に関する肖像権・著作隣接権・プライバシー権・パブリシティ権等の一切の権利を行使しないこと、使用用途・使用期間等に関して一切の意義申し立てをしないことを同意して応募するものとします。本オーディションの参加費用は一切掛かりませんが、選考された場合、会場までの交通費に関しましては、自己負担となりますので、あらかじめご了承ください。

    【個人情報の取り扱いについて】

    *本イベントにおいて取得した個人情報は、本イベントに関わる目的のみに使用させていただき、その他の目的には一切使用いたしません。また、応募者の同意なしに関係者・業務委託先以外の第三者に開示・提示・譲渡することもございません。

     

    ※他にご質問等がございましたら、下記までお気軽にお問い合わせください。
    委員会名:Dream声優オーディション2024実行委員会
    Eメールアドレス:info@dream-va2.com

    プライバシーポリシー

    Dream声優オーディション2024実行委員会(以下,「当委員会」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    第1条(個人情報)

    「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

    第2条(個人情報の収集方法)

    当委員会は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当委員会の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

    第3条(個人情報を収集・利用する目的)

    1.当委員会サービスの提供・運営のため

    2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

    3.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

    4.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

    5.上記の利用目的に付随する目的

    第4条(利用目的の変更)

    1.当委員会は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
    2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当委員会所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

    第5条(個人情報の第三者提供)

    1.当委員会は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    A.人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    B.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    C.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    D.あらかじめ次の事項を告知あるいは公表し,かつ当委員会が個人情報保護委員会に届出をしたとき

    a.利用目的に第三者への提供を含むこと
    b.第三者に提供されるデータの項目
    c.第三者への提供の手段または方法
    d.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    e.本人の求めを受け付ける方法

    2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

    A.当委員会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    B.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    C.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

    第6条(個人情報の開示)

    1.当委員会は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

    A.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    B.当委員会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    C.その他法令に違反することとなる場合

    2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

    第7条(個人情報の訂正および削除)

    1.ユーザーは,当委員会の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当委員会が定める手続きにより,当委員会に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    2.当委員会は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
    3.当委員会は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

    第8条(個人情報の利用停止等)

    1.当委員会は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
    2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
    3.当委員会は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
    4.前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

    第9条(プライバシーポリシーの変更)

    1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
    2.当委員会が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    第10条(お問い合わせ窓口)

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

     

    委員会名:Dream声優オーディション2024実行委員会
    Eメールアドレス:info@dream-va2.com